La mia storia

Mi presento

Mi chiamo Carmine Fontana sono nato il 24 luglio 1973 a Corigliano Calabro. Ho iniziato a lavorare come pizzaiolo nel 1990, dal 1996 lavoro presso la pizzeria “La Mimosa” pizzeria storia di Corigliano Calabro,e anche Socio e Pizzaiolo alla Pizzeria “TRECENTOGRADI” di Corigliano aperta nel 2019, segnalata con “due spicchinella guida del Gambero Rosso, e siamo presenti su “50 TOP PIZZA”come Pizzeria Eccellenti d’Italia.

Appassionato del mondo della formazione, sono sempre pronto ad imparare e a mettere in pratica nuovi metodi di lavorazione.

Sono specializzato in pizza Scrocchiarella, pizza napoletana, pizza senza glutine, pizza in teglia alla romana, pizza in teglia con Gabriele Bonci (detto il Michelangelo della Pizza) e impasti indiretti di pizza in teglia e pala alla romana. Ho frequentato diversi corsi fra cui quello di alta specializzazione a “IN CIBUM”.

Uno trai i premi che ho conseguito è il secondo posto alla gara “A.P.P. Puglia Calabria Sicilia” nel 2014.

Sono inoltre specializzato in impasti come la 2.0 napoletana, la verace napoletana, pizza al padellino, impasti con pre-fermenti, con pasta di riporto e con lievito madre.

Ho partecipato come giudice di gara alle selezioni di “Master Pizza Champion”, il talent show per pizzaioli professionisti in onda su Canale Italia.

Sono stato scelto a Milano fra 500 pizzaioli per partecipare alla trasmissione televisiva “PIZZA DOC” trasmessa su RAI DUE il 3 Giugno 2023. Da questo link si può guardare l’intera puntata:
https://carminefontana.it/pizza-doc-puntata-del-03-06-2023/

Ho partecipato come Giudice al Campionato Mondiale della Pizza organizzato da “PIZZA SENZA FRONTIERE” – World Pizza Champion a Rimini, dal 18 al 20 febbraio 2024, all’interno di Beer&Food Attraction, grazie alla collaborazione con Ristorazione Italiana Magazine, organizzatore del campionato.

 

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